Salada de três feijões

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INGREDIENTES

50 g de feijão-branco
50 g de feijão azuki
50 g de feijão-fradinho
2 xícaras das de chá de vagem cozida picada
2 tomates cortados em cubinhos

Molho:
2 colheres das de sopa de vinagre
1 colher das de café de açúcar
1/2 xícara das de chá de azeite
1 colher das de café de mostarda
sal à gosto

MODO DE PREPARO

Cozinhe os feijões separadamente com água até que fiquem macios, porém sem desmanchar. Escorra e ponha em uma tigela. Junte a vagem e os tomates e reserve.

Molho:
misture o vinagre com o açúcar e o sal. Bata com um garfo e junte o azeite aos poucos. Só coloque mais azeite no momento em que o anterior tiver sido totalmente incorporado. Acrescente a mostarda, bata mais e corrija o tempero. Regue a tigela de feijão ainda quente com esse molho, apenas para envolver os ingredientes. e sirva com mais molho à parte.

Dica: Não cozinhe os grãos com sal, pois ele atrasa o cozimento e o feijão fica mais duro.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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