INGREDIENTES
1 e 1/2 kg de lombo de porco limpo
2 colheres das de sopa de azeite
2 xícaras das de chá de leite
6 ramos de tomilho
1 colher das de sopa de amido de milho
1 colher das de sopa de água
1 colher das de chá de folhas de tomilho fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere o lombo com o sal e a pimenta. Aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados. Retire a carne da panela e reserve-a. Retire o excesso de gordura da panela e devolva-a ao fogo. Junte o lombo e adicione o leite e os ramos de tomilho. Deixe ferver no fogo forte, tampe a panela e abaixe o fogo. Cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, aproximadamente, ou até o lombo ficar macio. Retire novamente o lombo da panela e reserve-o coberto com papel-alumínio. Leve a panela ao fogo baixo e acrescente o amido de milho dissolvido na água. Cozinhe por um minuto. Transfira o molho para o liquidificador e ponha as folhas de tomilho. Bata até formar um molho uniforme aqueça novamente e sirva com o lombo cortado em fatias.
Dica:
esse prato pode ser feito de véspera e aquecido na hora de servir.
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Dona Sinhá