INGREDIENTES
500 g batatas cozidas e cortadas em rodelas
10 folhas de alecrim
500 g alcatra cortada em tiras
1 colher das de chá de sal
1 colher das de sopa de azeite
1/2 xícara das de chá de maionese
1/2 xícara das de chá de leite
Noz moscada
Pimenta do reino
Para polvilhar: queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc). Unte um refratário médio (31 x 19 cm). Coloque as batatas e salpique o alecrim. Reserve. Em uma tigela coloque a carne, tempere com o sal e a pimenta. Reserve por 5 minutos. Em uma frigideira aqueça o azeite em fogo médio e frite a carne por 5 minutos ou até ficar dourada. Coloque sobre as batatas e reserve. Em uma tigela coloque a maionese, o leite, a noz moscada e misture até ficar homogêneo. Espalhe o creme sobre a carne e polvilhe o queijo. Leve ao forno por 15 minutos para gratinar. Sirva a seguir.
Dica: cozinhe as batatas em água e sal.
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Dona Sinhá