INGREDIENTES
500 ml de leite desnatado fervido e aromatizado com especiarias (cardamomo, casca de laranja e canela)
5 colheres das de sopa de farinha de aveia culinária
2 gemas peneiradas
2 claras ligeiramente batidas
2 colheres das de sopa de adoçante para forno e fogão
250 g de frutas vermelhas congeladas (amora, framboesa, mirtilo, etc.)
canela em pó
MODO DE PREPARO
Misture o leite já frio e a farinha de aveia com o auxílio de um batedor de arame, até dissolver bem. Adicione os demais ingredientes, exceto as frutas e a canela em pó, e misture novamente. Unte uma travessa refratária com um pouco de margarina (se preferir, use forminhas individuais), despeje a massa sobre ela e distribua uniformemente as frutas vermelhas já descongeladas e escorridas. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido e asse por cerca de 25 minutos ou até que a mistura cresça ligeiramente e adquira coloração dourada. Retire do forno e polvilhe a canela em pó. Sirva morno, em lanches ou como sobremesa.
500 ml de leite desnatado fervido e aromatizado com especiarias (cardamomo, casca de laranja e canela)
5 colheres das de sopa de farinha de aveia culinária
2 gemas peneiradas
2 claras ligeiramente batidas
2 colheres das de sopa de adoçante para forno e fogão
250 g de frutas vermelhas congeladas (amora, framboesa, mirtilo, etc.)
canela em pó
MODO DE PREPARO
Misture o leite já frio e a farinha de aveia com o auxílio de um batedor de arame, até dissolver bem. Adicione os demais ingredientes, exceto as frutas e a canela em pó, e misture novamente. Unte uma travessa refratária com um pouco de margarina (se preferir, use forminhas individuais), despeje a massa sobre ela e distribua uniformemente as frutas vermelhas já descongeladas e escorridas. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido e asse por cerca de 25 minutos ou até que a mistura cresça ligeiramente e adquira coloração dourada. Retire do forno e polvilhe a canela em pó. Sirva morno, em lanches ou como sobremesa.
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Dona Sinhá