Purê de lentilha com cebolas douradas

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INGREDIENTES

2 colheres das de sopa de óleo
4 cebolas médias cortadas em rodelas
1 colher das de sopa de açúcar
5 xícaras das de chá de água fervente
2 cubos de caldo de bacon e louro
2 xícaras das de chá de lentilha
4 colheres das de sopa de azeite de oliva
100 g de bacon em fatias
1 colher das de chá de salsinha picada

MODO DE PREPARO

Cebola
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo baixo, acrescente as cebolas, polvilhe o açúcar e frite por 20 minutos, mexendo de vez em quando ou até que as cebolas estejam douradas e crocantes. Reserve.

Purê
Em uma panela de pressão ferva a água em fogo médio e dissolva os cubos de caldo de bacon e louro. Junte as lentilhas e cozinhe por 20 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, espere todo o vapor sair, abra a panela e com o auxílio de uma colher de pau amasse as lentilhas de maneira a formar um purê. Acrescente o azeite e misture. Reserve.

Bacon
Coloque as fatias de bacon em um refratário, cubra com papel-toalha e leve ao forno de microondas em potência alta por 1 minuto ou até que fiquem crocantes. Espere esfriarem e quebre as fatias, formando pequenos pedaços de bacon.

Montagem
Coloque o purê no centro de uma travessa e salpique com o bacon. Espalhe as cebolas em torno do purê e polvilhe a salsinha. Sirva em seguida.

Dicas:
- As cebolas devem ser fritas em fogo baixo para que fiquem crocantes e não queimem.
- Se você não tiver forno de microondas, frite o bacon na própria gordura.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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