INGREDIENTES
Molho:
1 maçã verde
2 colheres das de sopa de cebola picada
1 dente de alho
2 colheres das de sopa de vinagre de maçã
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
2/3 de xícara das de chá de azeite
Salada:
2 maçãs vermelhas
2 colheres das de sopa de suco de limão
300 g de frango defumado
1/2 xícara das de chá de palmito em conserva picado
1/4 de xícara das de chá de salsa
MODO DE PREPARO
Molho:
Bata no liquidificador a maçã, a cebola, o alho amassado e o vinagre até a mistura ficar homogênea. Tempere com sal e pimenta. Com o liquidificador ligado em velocidade baixa, acrescente o azeite aos poucos, e bata por meio minuto ou até obter um molho espesso. Reserve.
Salada:
Descasque e pique uma maçã em cubinhos e corte a outra em rodelas bem finas com a ajuda de um cortador de legumes. Pincele as rodelas com o suco de limão. Tire a pele e os ossos do frango e corte-o em pedacinhos. Numa tigela, misture o frango e o palmito, a maçã em cubos e a salsa picada. Reserve 1/4 de xícara do molho e misture o restante na salada. Em pratos individuais, disponha uma rodela de maçã e, por cima, um pouco da salada. Coloque outra rodela e cubra com mais uma porção de salada. Por último, outra rodela. Ao redor da salada despeje o molho restante. Sirva imediatamente.
Molho:
1 maçã verde
2 colheres das de sopa de cebola picada
1 dente de alho
2 colheres das de sopa de vinagre de maçã
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
2/3 de xícara das de chá de azeite
Salada:
2 maçãs vermelhas
2 colheres das de sopa de suco de limão
300 g de frango defumado
1/2 xícara das de chá de palmito em conserva picado
1/4 de xícara das de chá de salsa
MODO DE PREPARO
Molho:
Bata no liquidificador a maçã, a cebola, o alho amassado e o vinagre até a mistura ficar homogênea. Tempere com sal e pimenta. Com o liquidificador ligado em velocidade baixa, acrescente o azeite aos poucos, e bata por meio minuto ou até obter um molho espesso. Reserve.
Salada:
Descasque e pique uma maçã em cubinhos e corte a outra em rodelas bem finas com a ajuda de um cortador de legumes. Pincele as rodelas com o suco de limão. Tire a pele e os ossos do frango e corte-o em pedacinhos. Numa tigela, misture o frango e o palmito, a maçã em cubos e a salsa picada. Reserve 1/4 de xícara do molho e misture o restante na salada. Em pratos individuais, disponha uma rodela de maçã e, por cima, um pouco da salada. Coloque outra rodela e cubra com mais uma porção de salada. Por último, outra rodela. Ao redor da salada despeje o molho restante. Sirva imediatamente.
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Dona Sinhá