Salada de frango especial

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Molho:
1 maçã verde
2 colheres das de sopa de cebola picada
1 dente de alho
2 colheres das de sopa de vinagre de maçã
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
2/3 de xícara das de chá de azeite

Salada:
2 maçãs vermelhas
2 colheres das de sopa de suco de limão
300 g de frango defumado
1/2 xícara das de chá de palmito em conserva picado
1/4 de xícara das de chá de salsa

MODO DE PREPARO

Molho:
Bata no liquidificador a maçã, a cebola, o alho amassado e o vinagre até a mistura ficar homogênea. Tempere com sal e pimenta. Com o liquidificador ligado em velocidade baixa, acrescente o azeite aos poucos, e bata por meio minuto ou até obter um molho espesso. Reserve.

Salada:
Descasque e pique uma maçã em cubinhos e corte a outra em rodelas bem finas com a ajuda de um cortador de legumes. Pincele as rodelas com o suco de limão. Tire a pele e os ossos do frango e corte-o em pedacinhos. Numa tigela, misture o frango e o palmito, a maçã em cubos e a salsa picada. Reserve 1/4 de xícara do molho e misture o restante na salada. Em pratos individuais, disponha uma rodela de maçã e, por cima, um pouco da salada. Coloque outra rodela e cubra com mais uma porção de salada. Por último, outra rodela. Ao redor da salada despeje o molho restante. Sirva imediatamente.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.