Pavê prático de sorvete

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INGREDIENTES

1 litro de sorvete de chocolate
1/2 litro de creme de leite fresco
4 colheres das de sopa de açúcar
2 pacotes de biscoito wafer
Calda de chocolate a gosto

MODO DE PREPARO

Unte com um pouco de margarina uma forma de 25 x 12 cm. Forre a forma com filme plástico. Reserve. Deixe o sorvete fora do freezer durante alguns minutos para amolecer um pouco. Reserve. Na batedeira, bata o creme de leite e o açúcar até obter ponto de chantilly. Reserve 1/4 de chantilly para a cobertura. Misture o restante delicadamente com o sorvete. Na forma reservada ponha uma camada de biscoito, uma camada de sorvete. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo seis horas. Desenforme, cubra com o chantilly reservado e decore com a calda de chocolate.

Dica: Faça o pavê de véspera. Ele fica mais saboroso.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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