Salmão com harussame

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INGREDIENTES

4 postas de salmão (600 g)
1/3 de xícara das de chá de molho de soja (shoyu)
3 colheres das de sopa de saquê mirim
2 colheres das de chá de óleo de gergelim
1 colher das de sopa de gengibre ralado
3 colheres das de sopa de óleo.

Salada:
1 pepino japonês
4 colheres das de sopa de vinagre de arroz
200 g de harussame (macarrão de feijão)
2 colheres das de sopa de óleo
1/2 colher das de sopa de óleo de gergelim
1 colher das de chá de açúcar
sal à gosto


MODO DE PREPARO

Tempere o salmão com o molho de soja, o saquê, o óleo de gergelim, o gengibre ralado e o óleo e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Aqueça o forno em temperatura média. Coloque as postas de salmão numa assadeira e regue com o tempero. Leve ao forno coberto com papel-alumínio por 20 minutos, regando às vezes com o molho. Retire o papel e deixe por mais dez minutos ou até que, ao espetar a ponta do filé com um garfo, ele se separe facilmente em lascas.

Salada:
Corte o pepino em rodelas finas e tempere com sal e duas colheres das de sopa de vinagre. Deixe descansar por 15 minutos. Deixe o macarrão de molho em água fria por 30 minutos. Enquanto isso ferva quatro xícaras das de água. Escorra o macarrão e, quando a água ferver, tire do fogo e junte o macarrão. Deixe por cinco minutos ou até o macarrão ficar macio. Escorra e passe sob água corrente até esfriar. Esprema o pepino ligeiramente para retirar o excesso de líquido e junte ao macarrão. Tempere com o vinagre restante, o óleo, o óleo de gergelim, o açúcar e sal. Se desejar, você pode servir o salmão com tempurá de legumes.

Um comentário:

  1. Que delícia isso.
    Suas receitas da vontade de comer a tela do pc.hehehe
    Beijus bunita.
    luindica.blogspot.com.br

    ResponderExcluir

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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