Porpetone recheado

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INGREDIENTES

300 g de carne moída
2 dentes de alho picados
1 colher das de café de sal
1 colher das de chá de salsa picada
1 colher das de sopa de farinha de trigo
50 g de mussarela em cubinhos
farinha de trigo para empanar

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture a carne moída, o alho picado, o sal, a salsa, a farinha de trigo e amasse bem. Modele os polpetones e recheie com os cubinhos de mussarela. Frite no óleo bem quente, escorra sobre papel-toalha para tirar o excesso de gordura e sirva. Para acompanhar a receita você pode utilizar o molho de tomate fresco, molho vinagrete ou rosê.

Dica: Para obter uma versão light, você pode substituir a mussarela por cubinhos de ricota defumada.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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