Salpicao de frango

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INGREDIENTES

3 xícaras das de chá de frango cozido e desfiado
1 colher das de sopa de azeite
1 colher das de sopa de salsa picada
1 copo de iogurte natural integral
2 colheres das de sopa de salsão picado
1 cenoura ralada
3 batatas cozidas e picadas
1 embalagem de tempero pronto em pó para aves, peixes e legumes
Sal
Batata palha à gosto


MODO DE PREPARO

Numa tigela, misture o frango com o azeite e a salsa. Junte o iogurte, o salsão, a cenoura, a batata, o tempero e se necessário, o sal. Misture bem, coloque numa saladeira e sirva gelado acompanhado da batata palha.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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