550 g de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de margarina
1/2 xícara das de chá de leite
1/2 xícara das de chá de água
1 ovo
1 colher das de sobremesa de sal
30 g de fermento para pão
1 gema para pincelar
Recheio
400 g de presunto
400 g de mussarela
2 tomates picados sem sementes
1 cebola grande picada
1 colher das de sopa de orégano
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e adicione um pouco de sal. Mexa até obter um líquido. Junte a água e o leite morno e misturados previamente. Reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, o ovo levemente batido, o fermento reservado e o restante do sal. Mexa (neste momento, se necessário, adicione a farinha reservada). Sove sobre uma superfície lisa. Deixe descansar por cerca de 15 minutos coberta com um pano. A seguir, abra a massa com auxílio do rolo. Modele o calzone com o cortador redondo. Empregue o recheio. Feche unindo as extremidades. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Pincele com a gema. Leve ao forno pré aquecido 180ºc a 200ºc por 20 a 25 minutos.
Recheio
Em um recipiente misture o presunto, a mussarela (ralados), os tomates picados, a cebola fatiada, oregano, azeite (opcional), sal e pimenta.
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Dona Sinhá