INGREDIENTES
250 g ervilha seca (partida)
1 e 1/2 litro de água
3 cubos de caldo de bacon e louro
1/2 xícara das de chá de leite quente
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola grande cortada em rodelas
1/2 kg lombo de porco cortado em tiras finas
1/2 xícara das de chá de água fervente
1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
1 colher das de sopa de salsinha picada
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, coloque a ervilha, a água e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos ou até que as ervilhas estejam macias.Bata no liqüidificador e recoloque na panela. Dissolva dois cubos de caldo de bacon e louro no leite quente e acrescente ao purê de ervilhas. Leve ao fogo alto por 5 minutos. Reserve. Em uma panela grande, aqueça em fogo alto o óleo e frite a cebola por 2 minutos ou até dourar. Junte o lombo e frite por 10 minutos ou até dourar. Dissolva o cubo de caldo de bacon e louro restante na água fervente e acrescente ao refogado. Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 10 minutos ou até que a carne esteja macia. Adicione o tomate e a salsinha e misture. Coloque o purê de ervilha em uma travessa e cubra com o lombo refogado. Sirva em seguida.
Dicas:
- Para um purê ainda mais cremoso, experimente acrescentar meia xícara das de chá de creme de leite.
- Sirva como prato principal, acompanhado de arroz branco e salada de folhas (alface, agrião, escarola).
250 g ervilha seca (partida)
1 e 1/2 litro de água
3 cubos de caldo de bacon e louro
1/2 xícara das de chá de leite quente
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola grande cortada em rodelas
1/2 kg lombo de porco cortado em tiras finas
1/2 xícara das de chá de água fervente
1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
1 colher das de sopa de salsinha picada
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, coloque a ervilha, a água e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos ou até que as ervilhas estejam macias.Bata no liqüidificador e recoloque na panela. Dissolva dois cubos de caldo de bacon e louro no leite quente e acrescente ao purê de ervilhas. Leve ao fogo alto por 5 minutos. Reserve. Em uma panela grande, aqueça em fogo alto o óleo e frite a cebola por 2 minutos ou até dourar. Junte o lombo e frite por 10 minutos ou até dourar. Dissolva o cubo de caldo de bacon e louro restante na água fervente e acrescente ao refogado. Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 10 minutos ou até que a carne esteja macia. Adicione o tomate e a salsinha e misture. Coloque o purê de ervilha em uma travessa e cubra com o lombo refogado. Sirva em seguida.
Dicas:
- Para um purê ainda mais cremoso, experimente acrescentar meia xícara das de chá de creme de leite.
- Sirva como prato principal, acompanhado de arroz branco e salada de folhas (alface, agrião, escarola).
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Dona Sinhá