Batatas à indiana

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INGREDIENTES

6 batatas médias em rodelas
1 colher das de sopa de óleo
1 cebola grande em rodelas
1 colher das de chá de sementes de mostarda
1/2 colher das de chá de gengibre fresco ralado
1/2 colher das de chá de molho de pimenta verde
1 colher das de chá de cúrcuma (açafrão)
2 colheres das de sopa de coentro picado
1/2 colher das de chá de páprica picante
1 pitada de sal
1 caixa de creme de leite


MODO DE PREPARO

Numa panela, cozinhe as batatas (sem sal) em água fervente por cerca de 15 minutos ou até que fiquem "al dente". Escorra e reserve. Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e as sementes de mostarda. Junte o gengibre e o molho de pimenta e deixe dourar. Acrescente a cúrcuma e a páprica e misture bem. Adicione as batatas e o sal e refogue por 10 minutos ou até que comecem a dourar. Se for preciso, adicione um pouco de água para que as batatas terminem de cozinhar. Retire do fogo, amasse algumas batatas com um garfo. Acrescente o creme de leite, misture bem e salpique com o coentro picado. Coloque num refratário e sirva.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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