INGREDIENTES
6 batatas médias em rodelas
1 colher das de sopa de óleo
1 cebola grande em rodelas
1 colher das de chá de sementes de mostarda
1/2 colher das de chá de gengibre fresco ralado
1/2 colher das de chá de molho de pimenta verde
1 colher das de chá de cúrcuma (açafrão)
2 colheres das de sopa de coentro picado
1/2 colher das de chá de páprica picante
1 pitada de sal
1 caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO
Numa panela, cozinhe as batatas (sem sal) em água fervente por cerca de 15 minutos ou até que fiquem "al dente". Escorra e reserve. Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e as sementes de mostarda. Junte o gengibre e o molho de pimenta e deixe dourar. Acrescente a cúrcuma e a páprica e misture bem. Adicione as batatas e o sal e refogue por 10 minutos ou até que comecem a dourar. Se for preciso, adicione um pouco de água para que as batatas terminem de cozinhar. Retire do fogo, amasse algumas batatas com um garfo. Acrescente o creme de leite, misture bem e salpique com o coentro picado. Coloque num refratário e sirva.
6 batatas médias em rodelas
1 colher das de sopa de óleo
1 cebola grande em rodelas
1 colher das de chá de sementes de mostarda
1/2 colher das de chá de gengibre fresco ralado
1/2 colher das de chá de molho de pimenta verde
1 colher das de chá de cúrcuma (açafrão)
2 colheres das de sopa de coentro picado
1/2 colher das de chá de páprica picante
1 pitada de sal
1 caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO
Numa panela, cozinhe as batatas (sem sal) em água fervente por cerca de 15 minutos ou até que fiquem "al dente". Escorra e reserve. Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e as sementes de mostarda. Junte o gengibre e o molho de pimenta e deixe dourar. Acrescente a cúrcuma e a páprica e misture bem. Adicione as batatas e o sal e refogue por 10 minutos ou até que comecem a dourar. Se for preciso, adicione um pouco de água para que as batatas terminem de cozinhar. Retire do fogo, amasse algumas batatas com um garfo. Acrescente o creme de leite, misture bem e salpique com o coentro picado. Coloque num refratário e sirva.
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Dona Sinhá