Crepe recheado com batata

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

4 ovos
4 colheres das de sopa de fécula de batata
1/2 xícara das de chá de leite
sal à gosto.

Recheio:
450 g de batatas
1/4 de xícara das de chá de leite
6 colheres das de sopa de azeite
2 cebolas picadas
100 g de ricota esfarelada
Sal e pimenta a gosto


MODO DE PREPARO

Recheio:
Descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias. Escorra e passe no espremedor. Misture o leite e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure bem as cebolas, até quase queimar. Misture na batata reservada, junte a ricota e tempere com o sal e a pimenta.

Massa:
Em uma tigela, bata bem os ovos, a fécula de batata, o leite e o sal. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite e faça os crepes, dourando dos dois lados. Recheie com a batata.

Dica: Reserve um pouco da cebola dourada no azeite para colocar em cima dos crepes na hora de servir.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.