Merengue

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INGREDIENTES

4 claras
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de água
1 envelope de gelatina branca sem sabor
7 colheres das de sopa de água
300 g de chocolate ao leite

MODO DE PREPARO

Coloque o açúcar e a água numa panela e misture. Deixe ferver até o ponto de fio (não mexa mais). Dissolva a gelatina com a água e leve em banho-maria até derreter totalmente. Bata as claras em neve firme e, com batedeira ligada, junte a calda em ponto de fio, ainda quente, e a gelatina. Bata na velocidade máxima até que esfrie o merengue. Coloque na geladeira e reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria. Pincele com o chocolate derretido, formas próprias para merengue e leve para a geladeira até endurecer. Repita a operação. Após endurecer pela segunda vez, recheie com o merengue reservado, utilizando um saco de confeiteiro com um bico grande. Tampe o merengue com uma camada de chocolate derretido. Cubra com papel alumínio e, leve para gelar por mais ou menos 10 minutos. Quando perceber o chocolate esbranquiçado desenforme.

2 comentários:

  1. Oi Dona Sinhá, tudo bom?
    Quanta coisa boa aqui hem???

    Também estou há dias para te escrever e agradecer ter indicado o blog a sua amiga, mas o problema é a falta de tempo, agora são 8:30 h da manhã, estou colocando a leitura em dia, tomando café e a mente já está pensando que estou atrasada para viajar e fazer compras p/ a loja!!!


    Beijos e um ótimo final de semana


    Ah, queria deixar mensagem na página principal mas não achei o link!


    Audeni

    ResponderExcluir
  2. Era deste bolo que eu estava mesmo a precisar para os meus convidados de logo à noite...Acho que vai ser um sucesso...não tenho dúvidas...
    Dona Sinhá, meus carinhosos agradecimentos mas, nos teus menús, eu encontro de tudo.
    Beijocas
    Graça

    ResponderExcluir

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A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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Dona Sinhá.