INGREDIENTES
1/2 folha de gelatina vermelha sem sabor
1 lata de leite condensado
1 colher das de sopa de manteiga
1/2 xícara das de chá de açúcar
manteiga para untar
MODO DE PREPARO
Deixe amolecer a gelatina em três colheres das de sopa de água fria. Enquanto isso leve ao fogo baixo o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre até desgrudar da panela (cerca de 10 minutos). Esprema bem a gelatina, despreze a água e misture à massa básica do leite condensado ainda quente até ficar rosada. Passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Enrole em bolinhas e passe no açúcar.
Microondas: Amoleça a gelatina em três colheres das de sopa de água fria. Reserve. Em um recipiente refratário com bordas altas, misture o leite condensado e a manteiga. Leve ao microondas por cerca de 3 minutos na potência alta. Deixe por mais 4 minutos na potência média alta. Retire do microondas, misture a gelatina e passe para um prato untado com manteiga. Continue a receita como indicado no modo de preparo convencional. É importante que o recipiente refratário tenha bordas altas para que, durante a fervura, não escorra no forno.
Congelamento: Se desejar, congele os docinhos já prontos, embalados e etiquetados, em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe os docinhos por cerca de 1 hora em temperatura ambiente. Não abra a embalagem durante este período para evitar que os docinhos suem e molhem as forminhas.
Dicas:
- Utilizamos meia folha de gelatina para dar um tom rosado nos docinhos. Querendo um tom mais forte, utilize uma folha de gelatina.
- Se quiser fazer carinhas de urso, molde uma orelha de cada lado do docinho, faça os olhos com confeito prateado e, para o focinho, use um cravo-da-índia.
1/2 folha de gelatina vermelha sem sabor
1 lata de leite condensado
1 colher das de sopa de manteiga
1/2 xícara das de chá de açúcar
manteiga para untar
MODO DE PREPARO
Deixe amolecer a gelatina em três colheres das de sopa de água fria. Enquanto isso leve ao fogo baixo o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre até desgrudar da panela (cerca de 10 minutos). Esprema bem a gelatina, despreze a água e misture à massa básica do leite condensado ainda quente até ficar rosada. Passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Enrole em bolinhas e passe no açúcar.
Microondas: Amoleça a gelatina em três colheres das de sopa de água fria. Reserve. Em um recipiente refratário com bordas altas, misture o leite condensado e a manteiga. Leve ao microondas por cerca de 3 minutos na potência alta. Deixe por mais 4 minutos na potência média alta. Retire do microondas, misture a gelatina e passe para um prato untado com manteiga. Continue a receita como indicado no modo de preparo convencional. É importante que o recipiente refratário tenha bordas altas para que, durante a fervura, não escorra no forno.
Congelamento: Se desejar, congele os docinhos já prontos, embalados e etiquetados, em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe os docinhos por cerca de 1 hora em temperatura ambiente. Não abra a embalagem durante este período para evitar que os docinhos suem e molhem as forminhas.
Dicas:
- Utilizamos meia folha de gelatina para dar um tom rosado nos docinhos. Querendo um tom mais forte, utilize uma folha de gelatina.
- Se quiser fazer carinhas de urso, molde uma orelha de cada lado do docinho, faça os olhos com confeito prateado e, para o focinho, use um cravo-da-índia.
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Dona Sinhá