Cuscuz de camarão

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 xícara das de chá de óleo
1 cebola grande
2 dentes de alho
5 tomates sem pele
1 lata de ervilha
1 vidro pequeno de palmito
1 kg de camarão médio
1 pimentão vermelho
1 xícara das de chá de cebolinha verde
Sal e pimenta à gosto
4 xícaras das de chá de farinha de milho

Decoração
Fatias de tomate e ovos


MODO DE PREPARO

Em uma frigideira aqueça o óleo ou o azeite. Refogue a cebola e o alho, frite os tomates picados, sal, pimenta, ervilha, pimentão e o palmito. Cozinhe em fogo baixo, por aproximadamente 5 minutos. Acrescente a água quente e os camarões. Cozinhe por mais alguns minutos. A seguir, adicione a farinha de milho e a cebolinha verde. Misture para se agregarem. Desligue. Pincele com um pouco de azeite um refratário, distribua duas rodelas de ovos cozidos e as rodelas de tomate. Coloque a massa do cuscuz (aperte bem com auxílio de uma colher). Desenforne e decore com camarões.

Dica: Substitua os camarões por atum, sardinha, frango ou carne seca.

Um comentário:

  1. Oi Dona Sinhá, dá para mandar um cuscuz de camarão via Correio p/ mim??? rsrsrrs
    Que fome!!!

    Beijos e ótimo final de semana


    Audeni

    ResponderExcluir

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.