Crepe de morango

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INGREDIENTES

Massa
4 ovos
1 lata de creme de leite
1/2 xícara das de chá de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara das de chá de farinha de trigo
manteiga para fritar

Recheio
400 g de morango
4 colheres das de sopa de açúcar
açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE PREPARO

Crepes e montagem
Bata no liqüidificador os ovos, o creme de leite com o soro e o açúcar. Desligue e junte a farinha de trigo e o sal. Bata mais um pouco. Aqueça uma frigideira aderente e pincele com manteiga. Frite porções da massa, em ambos os lados. Repita a operação até terminar a massa. Em seguida, recheie com morangos, dobre e regue com creme de morangos.

Recheio:
coloque em uma panela os morangos, açúcar e deixe ferver.

Dica: A massa para crepe doce pode ser feita também para salgada. É só substituir o açúcar por uma pitada de sal.

Um comentário:

  1. Ola querida amiga..obrigado por partilhar comigo o seu livro de receitas..está maravilhoso..estou adorar..o meu muito obrigado..
    Estes crepes estão com um aspecto delicioso..
    Beijos da Bruxinha

    ResponderExcluir

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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