Massa
6 ovos
3/4 de xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó
Raspas de limão ou essência de baunilha
Recheio
500 g de chantilly
100 g de suspiro
300 g de cereja
Raspas de chocolate branco para decorar
MODO DE PREPARO
Massa
Bata os ovos inteiros com o açúcar e uma pitada de sal até dobrar de volume. Coloque a baunilha e a farinha aos poucos, misturando levemente com a colher até que todos os ingredientes se agreguem. Da mesma forma, coloque o fermento e leve para assar em forno médio (a 180º) por 15 a 20 minutos.
Recheio
Coloque o suspiro picado numa vasilha, uma parte da cereja cortada e metade do chantilly. Misture bem. Coloque na batedeira uma caixa de creme de leite fresco de 500 ml e comece a bater. Acrescente três colheres das de açúcar e bata até dar o ponto.
Montagem
Corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Separe as duas partes. Sobre a primeira, coloque o recheio e cubra com a segunda parte do bolo. Cubra o bolo com o restante do chantilly, coloque sobre ele as raspas de chocolate branco e decore com as cerejas restantes.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá