Torta floresta branca tradicional

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Massa
6 ovos
3/4 de xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó
Raspas de limão ou essência de baunilha

Recheio
500 g de chantilly
100 g de suspiro
300 g de cereja
Raspas de chocolate branco para decorar


MODO DE PREPARO

Massa
Bata os ovos inteiros com o açúcar e uma pitada de sal até dobrar de volume. Coloque a baunilha e a farinha aos poucos, misturando levemente com a colher até que todos os ingredientes se agreguem. Da mesma forma, coloque o fermento e leve para assar em forno médio (a 180º) por 15 a 20 minutos.

Recheio
Coloque o suspiro picado numa vasilha, uma parte da cereja cortada e metade do chantilly. Misture bem. Coloque na batedeira uma caixa de creme de leite fresco de 500 ml e comece a bater. Acrescente três colheres das de açúcar e bata até dar o ponto.

Montagem
Corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Separe as duas partes. Sobre a primeira, coloque o recheio e cubra com a segunda parte do bolo. Cubra o bolo com o restante do chantilly, coloque sobre ele as raspas de chocolate branco e decore com as cerejas restantes.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.