Empadinha diferente

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INGREDIENTES

Massa
4 xícaras das de chá de farinha de trigo
200 g de margarina
1 xícara das de chá de guaraná
1 colher das de chá de sal
1 gema para pincelar

Recheio
4 colheres das de sopa de óleo
1 cebola picada
1 tomate picado
1 vidro grande de palmito
1 xícara das de chá de ervilha
1/2 xícara das de chá de salsinha e cebolinha
1/2 xícara das de chá de azeitonas pretas
Sal e pimenta a gosto
2 colheres das de sopa de farinha de trigo


MODO DE PREPARO

Recheio
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Adicione o tomate, o palmito, a ervilha, sal e a pimenta. Cozinhe por alguns minutos. Junte a salsinha, cebolinha e a farinha. Mexa e desligue. Reserve.

Massa
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), sal e a margarina. Mexa com as mãos acrescentando o guaraná aos poucos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Distribua porções da massa em forminhas próprias para empadas untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Empregue o recheio e uma azeitona. Cubra com a massa. Acomode as forminhas em uma assadeira retangular. Pincele com gema batida. Leve ao forno pré aquecido 180º a 200ºC por 25 a 30 minutos.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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