INGREDIENTES
Massa
4 xícaras das de chá de farinha de trigo
200 g de margarina
1 xícara das de chá de guaraná
1 colher das de chá de sal
1 gema para pincelar
Recheio
4 colheres das de sopa de óleo
1 cebola picada
1 tomate picado
1 vidro grande de palmito
1 xícara das de chá de ervilha
1/2 xícara das de chá de salsinha e cebolinha
1/2 xícara das de chá de azeitonas pretas
Sal e pimenta a gosto
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Adicione o tomate, o palmito, a ervilha, sal e a pimenta. Cozinhe por alguns minutos. Junte a salsinha, cebolinha e a farinha. Mexa e desligue. Reserve.
Massa
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), sal e a margarina. Mexa com as mãos acrescentando o guaraná aos poucos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Distribua porções da massa em forminhas próprias para empadas untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Empregue o recheio e uma azeitona. Cubra com a massa. Acomode as forminhas em uma assadeira retangular. Pincele com gema batida. Leve ao forno pré aquecido 180º a 200ºC por 25 a 30 minutos.
Massa
4 xícaras das de chá de farinha de trigo
200 g de margarina
1 xícara das de chá de guaraná
1 colher das de chá de sal
1 gema para pincelar
Recheio
4 colheres das de sopa de óleo
1 cebola picada
1 tomate picado
1 vidro grande de palmito
1 xícara das de chá de ervilha
1/2 xícara das de chá de salsinha e cebolinha
1/2 xícara das de chá de azeitonas pretas
Sal e pimenta a gosto
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Adicione o tomate, o palmito, a ervilha, sal e a pimenta. Cozinhe por alguns minutos. Junte a salsinha, cebolinha e a farinha. Mexa e desligue. Reserve.
Massa
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), sal e a margarina. Mexa com as mãos acrescentando o guaraná aos poucos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Distribua porções da massa em forminhas próprias para empadas untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Empregue o recheio e uma azeitona. Cubra com a massa. Acomode as forminhas em uma assadeira retangular. Pincele com gema batida. Leve ao forno pré aquecido 180º a 200ºC por 25 a 30 minutos.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá