Empadinha de palmito com requeijão

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INGREDIENTES

Massa
1/2 kg de farinha de trigo
100 g de banha vegetal
150 g de margarina
2 ovos inteiros
1 colher das de chá de sal
1 gema para pincelar

Recheio
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola
2 tomates
1 vidro de palmito
1 copo de requeijão cremoso
50 g de queijo ralado
1 xícara das de chá de salsinha e cebolinha
Azeitonas sem caroço
Temperos a gosto
1 colher das de sopa de farinha de trigo


MODO DE PREPARO

Massa
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a banha, a margarina, ambas em temperatura ambiente, o sal e os ovos levemente batidos. Misture com as mãos até se agregarem. A seguir sobre sobre superfície lisa e enfarinhada. Unte com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo forminhas próprias para empada, pegue porções da massa e forre as forminhas. Coloque o recheio e uma azeitona sem caroço. Abra porções da massa (dentro de um saco plástico) com o rolo e tampe as empadas. Coloque as forminhas em uma assadeira retangular e pincele-as com gema de ovo. Leve ao forno a 200ºC (forte) por 20 a 25 minutos ou até que dourem.

Recheio
Em uma panela, aqueça o aziete e refogue a cebola. Junte aos tomates e deixe-os fritar. Acrescente o palmito, o requeijão, temperos a gosto (orégano, pimenta, sal), queijo ralado, salsinha e cebolinha e a farinha de trigo. Misture a cada ingrediente. Reserve.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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