Risoto de tomate fresco

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INGREDIENTES

2 colheres das de sopa de cebola picada
2 colheres das de sopa de azeite
30 ml de vinho branco
1 xícara das de chá de arroz arbóreo
3 xícaras caldo de legumes quente
2 colheres das de sopa de manteiga gelada
100 g tomate picado sem pele e sementes
2 xícaras das de chá de rúcula picada
100 g de mussarela de búfala picada

MODO DE PREPARO

Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue. Acrescente o vinho e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescente metade do caldo restante. Mexa algumas vezes. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando estiver finalmente seco, retire do fogo e acrescente a manteiga gelada, o tomate, a rúcula e a mussarela. Mexa bem. Sirva a seguir

Arroz arbóreo: é uma variedade de arroz italiano, de grão duro e consistente, tradicionalmente utilizado para se preparar risotos, pois, após cozido, sua consistência fica tenra, "al dente" e cremosa, não se dissolve. À venda em supermercados ou empórios.

Dica:
Al dente: termo italiano que define o ponto de cozimento de massas, cereais (arroz) e hortaliças quando estas oferecem alguma resistência ao serem mordidas, apesar de estarem cozidas.

Um comentário:

  1. Minha amiga
    Gosto muito de arroz de tomate:seco ou malandrinho(com muita calda).
    Obrigada pela partilha.
    Um beijinho
    Beatriz

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A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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