Alho-poró com mostarda

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INGREDIENTES

Alho-Poró
8 alhos-poró cortados ao meio no sentido do comprimento (somente a parte branca)
1 tablete de caldo de Galinha

Molho
2 colheres das de sopa de salsa picada
1 ramo de tomilho fresco
1 colher das de chá de raspas da casca de laranja
1 colher das de sopa de mostarda
2 colheres das de sopa de Requeijão Cremoso
1/2 colher das de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída

MODO DE PREPARO

Alho-Poró:
Em um refratário (35 x 22 cm), coloque os alhos-poró e despeje o caldo dissolvido em 1/2 xícara das de chá de água fervente. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.

Molho:
Em uma tigela, misture os ingredientes com 2 colheres das de sopa de água. Sirva com os alhos-poró.

DICA:
- Sirva acompanhando um medalhão de filé mignon grelhado.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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