INGREDIENTES
1 pacote de macarrão cozido
1 colher das de sopa de sal
3 colheres das de sopa de manteiga
200 g de presunto
300 g de mussarela
1/2 xícara das de chá de azeitonas picadas
1 xícara das de chá de leite
4 gemas
4 colheres das de sopa de queijo ralado
4 claras em neve
1 colher das de sobremesa de orégano
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o macarrão cozido "al dente" em água e sal, a manteiga (reserve um pouco de manteiga). Misture o macarrão e a manteiga para se agregarem. Junte o presunto cortado em tiras, as azeitonas (reserve um pouco de azeitonas), acrescente um pouco de queijo ralado, o orégano e a mussarela cortada em tiras. Em outro recipiente coloque as gemas levemente batidas, o leite e as claras batidas em neve. Misture e reserve. Em um refratário untado com a manteiga reservada e povilhado com queijo ralado, coloque o macarrão cozido e distribua a mistura (do leite, gemas e claras em neve) e povilhe com queijo ralado. Decore com as azeitonas reservadas. Leve ao forno para gratinar (aproximadamente 15 min).
1 pacote de macarrão cozido
1 colher das de sopa de sal
3 colheres das de sopa de manteiga
200 g de presunto
300 g de mussarela
1/2 xícara das de chá de azeitonas picadas
1 xícara das de chá de leite
4 gemas
4 colheres das de sopa de queijo ralado
4 claras em neve
1 colher das de sobremesa de orégano
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o macarrão cozido "al dente" em água e sal, a manteiga (reserve um pouco de manteiga). Misture o macarrão e a manteiga para se agregarem. Junte o presunto cortado em tiras, as azeitonas (reserve um pouco de azeitonas), acrescente um pouco de queijo ralado, o orégano e a mussarela cortada em tiras. Em outro recipiente coloque as gemas levemente batidas, o leite e as claras batidas em neve. Misture e reserve. Em um refratário untado com a manteiga reservada e povilhado com queijo ralado, coloque o macarrão cozido e distribua a mistura (do leite, gemas e claras em neve) e povilhe com queijo ralado. Decore com as azeitonas reservadas. Leve ao forno para gratinar (aproximadamente 15 min).
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Dona Sinhá