Espaguete de férias

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 pacote de macarrão cozido
1 colher das de sopa de sal
3 colheres das de sopa de manteiga
200 g de presunto
300 g de mussarela
1/2 xícara das de chá de azeitonas picadas
1 xícara das de chá de leite
4 gemas
4 colheres das de sopa de queijo ralado
4 claras em neve
1 colher das de sobremesa de orégano

MODO DE PREPARO

Em um recipiente coloque o macarrão cozido "al dente" em água e sal, a manteiga (reserve um pouco de manteiga). Misture o macarrão e a manteiga para se agregarem. Junte o presunto cortado em tiras, as azeitonas (reserve um pouco de azeitonas), acrescente um pouco de queijo ralado, o orégano e a mussarela cortada em tiras. Em outro recipiente coloque as gemas levemente batidas, o leite e as claras batidas em neve. Misture e reserve. Em um refratário untado com a manteiga reservada e povilhado com queijo ralado, coloque o macarrão cozido e distribua a mistura (do leite, gemas e claras em neve) e povilhe com queijo ralado. Decore com as azeitonas reservadas. Leve ao forno para gratinar (aproximadamente 15 min).

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog