INGREDIENTES
3 files de frango
1 cebola media ralada
3 colheres das de sopa de azeite
1 colher das de sopa de manteiga
2 copos (americanos) de leite
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
Sal
2 colheres das de sopa de aceto balsamico
pimenta moída na hora
1 colher dasde sopa de alecrim fresco picado
1 xícara das de polpa de maracujá (pode ser a ongelada)
1 colher das de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
Tempere os files de frango com sal, pimenta, aceto e alecrim. Reserve. Aqueça a manteiga e o azeite e junte à cebola ate começar a dourar. Junte a farinha de trigo, mexa bem e deixe fritar por um minuto. Junte pouco a pouco o leite frio, fora do fogo ate obter um creme liso. Volte a panela ao fogo e deixe cozinhar por alguns minutos. Apague o fogo, junte a polpa de maracujá misturando bem. Prove o sal. Junte o açúcar. Em uma frigideira aqueça três colheres de sopa de azeite e grelhe os filets de frango ate dourarem. Sirva imediatamente, coberto com o molho de maracujá bem quente.
3 files de frango
1 cebola media ralada
3 colheres das de sopa de azeite
1 colher das de sopa de manteiga
2 copos (americanos) de leite
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
Sal
2 colheres das de sopa de aceto balsamico
pimenta moída na hora
1 colher dasde sopa de alecrim fresco picado
1 xícara das de polpa de maracujá (pode ser a ongelada)
1 colher das de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
Tempere os files de frango com sal, pimenta, aceto e alecrim. Reserve. Aqueça a manteiga e o azeite e junte à cebola ate começar a dourar. Junte a farinha de trigo, mexa bem e deixe fritar por um minuto. Junte pouco a pouco o leite frio, fora do fogo ate obter um creme liso. Volte a panela ao fogo e deixe cozinhar por alguns minutos. Apague o fogo, junte a polpa de maracujá misturando bem. Prove o sal. Junte o açúcar. Em uma frigideira aqueça três colheres de sopa de azeite e grelhe os filets de frango ate dourarem. Sirva imediatamente, coberto com o molho de maracujá bem quente.
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Dona Sinhá