Gratinado de frango com molho de iogurte

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INGREDIENTES

Base
6 batatas cozidas em rodelas
sal, pimenta e azeite a gosto

Recheio
2 colheres das de sopa de manteiga ou margarina light
2 colheres das de sopa de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho
2 talos de salsão picado
1 peito de frango cozido e desfiado
sal, pimenta
2 colheres das de sopa de molho pronto de tomate
1 vidro de palmitos picados
Cheiro-verde a gosto
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 xícara das de chá do caldo em que cozinhou o frango
125 ml de iogurte

Cobertura
125 ml de iogurte
1 copo de requeijão light
50 g de queijo ralado
200 g de mussarela

MODO DE PREPARO

Unte uma fôrma ou refratário, coloque as batatas e tempere com sal, pimenta e azeite. Reserve.
Numa panela, derreta a manteiga ou margarina, junte o azeite, a cebola, o alho, o salsão, o frango, o palmito e o molho de tomates. Deixe refogar. Adicione os temperos a gosto (sal, pimenta e cheiro verde), a farinha e misture bem. Acrescente o caldo em que cozinhou o frango, abaixe o fogo e deixe engrossar. Retire do fogo, adicione o iogurte e misture bem. Coloque este molho sobre a base de batatas, espalhe a cobertura, cubra com o queijo e leve ao forno para gratinar. Sirva bem quente com arroz e uma salada verde.

Cobertura
Misture muito bem os ingredientes. Sem bater, e empregue.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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