INGREDIENTES
Massa
500 g de farinha de trigo
3 gemas
1 ovo
1/4 xícara das de chá de óleo
200 g de banha vegetal
1/4 xícara das de chá de leite
1 colher das de chá de sal
1 gema para pincelar
Recheio
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola
1 tomate sem semente
1 peito de frango
1 lata de ervilha
1 xícara das de chá de salsinha e cebolinha
1 xícara das de chá de requeijão cremoso
sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate, o frango cozido e desfiado, sal, pimenta e a ervilha. Cozinhe por alguns minutos. Adicione o requeijão cremoso, salsinha e cebolinha. Misture e desligue. Deixe esfriar.
Massa
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), as gemas, o ovo levemente batido, sal, banha e o leite. Misture com as mãos. Sove sobre superfície lisa, polvilhando a farinha reservada. Encha forminhas próprias para empadas previamente untadas com manteiga ou margarina e polvilhadas com farinha de trigo. A seguir, empregue o recheio. Tampe e pincele com gema. Acomode as forminhas em uma assadeira retangular. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 30 minutos, ou até que estejam douradinhas.
Dica: Cozinhe o peito de frango previamente em água, sal e um tablete de caldo de galinha.
Massa
500 g de farinha de trigo
3 gemas
1 ovo
1/4 xícara das de chá de óleo
200 g de banha vegetal
1/4 xícara das de chá de leite
1 colher das de chá de sal
1 gema para pincelar
Recheio
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola
1 tomate sem semente
1 peito de frango
1 lata de ervilha
1 xícara das de chá de salsinha e cebolinha
1 xícara das de chá de requeijão cremoso
sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate, o frango cozido e desfiado, sal, pimenta e a ervilha. Cozinhe por alguns minutos. Adicione o requeijão cremoso, salsinha e cebolinha. Misture e desligue. Deixe esfriar.
Massa
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), as gemas, o ovo levemente batido, sal, banha e o leite. Misture com as mãos. Sove sobre superfície lisa, polvilhando a farinha reservada. Encha forminhas próprias para empadas previamente untadas com manteiga ou margarina e polvilhadas com farinha de trigo. A seguir, empregue o recheio. Tampe e pincele com gema. Acomode as forminhas em uma assadeira retangular. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 30 minutos, ou até que estejam douradinhas.
Dica: Cozinhe o peito de frango previamente em água, sal e um tablete de caldo de galinha.
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Dona Sinhá