Frango com milho verde e polenta

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 frango grande temperado e cortado em pedaços

Molho
3 colheres das de sopa de óleo
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
2 colheres das de sopa de extrato de tomate
1 lata de tomate sem pele
1 lata de milho verde
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar

Polenta
2 xícaras das de chá de água
1 xícara das de chá de leite
1 tablete de caldo de galinha
1 tablete de caldo de legumes
1 e 1/2 xícara das de chá de fubá
1/2 lata de creme de leite com soro
3 colheres das de sopa de queijo ralado


MODO DE PREPARO

Numa frigideira, frite o frango já temperado. Retire do fogo, acomode em um refratário e reserve.

Molho
Para fazer o molho, frite a cebola e o alho em óleo. Junte o extrato de tomate e misture. Acrescente o molho de tomate, passado pelo liqüidificador, e temperos a gosto. Tampe a panela e deixe apurar. Coloque o frango frito e o milho verde e deixe ferver por mais uns 5 minutos.

Polenta
Para preparar a polenta, coloque numa panela a água (reserve um pouco), os caldos de galinha, legumes e o sal (opcional). Deixe ferver e junte o fubá, dissolvido com a água reservada. Mexa até engrossar. Retire do fogo e acrescente o queijo ralado e o creme de leite.

Montagem
Espalhe a polenta sobre um refratário e coloque o frango por cima.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.