Pavê da sinhá

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INGREDIENTES

Creme
3 gemas
1 lata de leite condensado
a mesma medida (da lata) de leite
1/2 colher das de sopa de amido de milho (maisena)

Cobertura
3 claras
6 colheres das de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite

Para embeber os biscoitos
4 colheres das de sopa de vermute ao licor de cacau
1 pacote de biscoito tipo champagne

Para decorar
Raspas de chocolate
açúcar de confeiteiro para polvilhar


MODO DE PREPARO

Creme
Leve ao fogo baixo, as gemas, o leite condensado a amido de milho (maisena) e o leite, mexendo até engrossar. Deixe esfriar
Enquanto isso prepare a cobertura.

Cobertura
Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente aos poucos o creme de leite, misture delicadamente e reserve.

Montagem
Misture o vermute com 1 xícara das de chá de água e leve ao fogo até ferver. Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19 cm). Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas; outra camada de biscoitos umedecidos e pôr último a cobertura. Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira pôr cerca de 4 horas.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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Dona Sinhá.