Geléia de Jabuticaba

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INGREDIENTES

quanto baste de jabuticaba
quanto baste de açúcar cristal (para cada xícara de jabuticaba uma xícara de açúcar)
1 litro de água

MODO DE PREPARO

Lave bem as jabuticabas. Coloque-as numa bacia e amasse bem com as mãos ou com um pilão. Leve ao fogo numa panela grande, com um pouco de água. Deixe que cozinhem até que estejam macias. Passe numa peneira, como se faz com as papinhas para obter um purê das jabuticabas. Descarte os caroços e partes mais duras que não consiga fazer passar pela peneira. Meça a quantidade de massa por xícaras ou copos. Volte a massa assim obtida à panela, junte açúcar cristal (uma medida igual à massa - por exemplo: se obteve duas xícaras de purê de jabuticaba, junte duas xícaras de açúcar). Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Coloque em vidros esterilizados e deixe 10 minutos em banho-maria depois de tampá-los.

2 comentários:

  1. Oi Sinhá
    Muito obrigada viu?
    Desculpe-me, confesso que me atrapalhei porque teu blog é 'mais moderno' ou eu 'sou mais velha/antiga' hihihihih
    Se, puderes, quando tiveres um tempinho, me orienta tá?
    E, terei o maior prazer em ler teu blog.
    Mil Jinh♥sss

    ResponderExcluir
  2. Oi
    O único perfil público que tenho é o do álbum dos pimpolhos, os dos outros blogs: album da cozinha, album da artesã e artesanato e cozinha, são fechados, mas, falaste sim com a pessoa certa.
    Achei teu blog o máximo, diferente em sua apresentação mas vou assimilar. Podes crer.
    hihihih
    Bj♥s e semana lindona pra ti

    ResponderExcluir

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A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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