Arroz com bacalhau e brócolis

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INGREDIENTES

2 xícaras das de chá de arroz branco longo
500 g de bacalhau já demolhado e dessalgado
300 g de brócolis em bouquet
1 folha de louro
1 pimentão vermelho sem pele cortado em tiras
1 pimentão amarelo sem pele cortado em tiras
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
caldo de peixe caseiro (quanto baste)
1/2 litros de azeite extravirgem
sal e pimenta-do-reino


MODO DE PREPARO

Coloque o bacalhau cortado em pedaços numa panela e cubra com azeite. Leve ao fogo bem baixo e cozinhe por 15 minutos. Escorra e resfrie. Elimine as peles e espinhas e desmanche em lascas. Reserve.

Em uma panela, aqueça duas colheres do azeite do cozimento do bacalhau. Doure o alho e em seguida a cebola. Frite o arroz e coloque o caldo de peixe quente e a folha de louro Abaixe o fogo e cozinhe até secar quase todo o líquido. Em uma frigideira aqueça uma colher do azeite do bacalhau. Salteie os legumes e o bacalhau. Misture ao arroz, acerte os temperos e sirva em seguida.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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