INGREDIENTES
Massa
300 g de farinha de trigo
1 pote de iogurte natural
50 g de manteiga
3 gemas
1 pitada de sal
Leite, se necessário
Recheio
1/2 xícara das de chá de leite
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
2 tomates picados
500 g de camarão limpo
200 g de catupiry
1 lata de ervilha
1/2 xícara das de chá de azeitonas pretas
salsinha, orégano, sal e pimenta a gosto
1 gema para pincelar
1 colher das de sopa de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Aqueça o azeite numa panela e frite o alho e a cebola. Junte o tomate, o camarão limpo e aferventado, a ervilha, o catupiry, a azeitona, o orégano (opcional), sal e uma colher das de sopa de farinha de trigo, se desejar um recheio mais consistente. Por fim adicione a salsinha. Desligue e reserve. Coloque a farinha, o iogurte, a manteiga (em temperatura ambiente), as gemas e o sal em uma vasilha e misture. Sobre a superfície lisa e enfarinhada, sove a massa. Deixe-a descansar por cinco minutos. Abra-a com auxílio do rolo, sempre enfarinhando a superfície. Divida-a em duas partes e coloque uma das partes em uma forma. Aplique o recheio e cubra com a outra parte. Pincele com gema e leve ao forno a 180º por 25 minutos.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá