Empadão de camarão

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INGREDIENTES

Massa
300 g de farinha de trigo
1 pote de iogurte natural
50 g de manteiga
3 gemas
1 pitada de sal
Leite, se necessário

Recheio
1/2 xícara das de chá de leite
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
2 tomates picados
500 g de camarão limpo
200 g de catupiry
1 lata de ervilha
1/2 xícara das de chá de azeitonas pretas
salsinha, orégano, sal e pimenta a gosto
1 gema para pincelar
1 colher das de sopa de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Aqueça o azeite numa panela e frite o alho e a cebola. Junte o tomate, o camarão limpo e aferventado, a ervilha, o catupiry, a azeitona, o orégano (opcional), sal e uma colher das de sopa de farinha de trigo, se desejar um recheio mais consistente. Por fim adicione a salsinha. Desligue e reserve. Coloque a farinha, o iogurte, a manteiga (em temperatura ambiente), as gemas e o sal em uma vasilha e misture. Sobre a superfície lisa e enfarinhada, sove a massa. Deixe-a descansar por cinco minutos. Abra-a com auxílio do rolo, sempre enfarinhando a superfície. Divida-a em duas partes e coloque uma das partes em uma forma. Aplique o recheio e cubra com a outra parte. Pincele com gema e leve ao forno a 180º por 25 minutos.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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