INGREDIENTES
Massa folhada:
700 g de farinha de trigo
1 colher das de sopa de açúcar
1 e 1/2 copos (americano) de água morna
1 xícara das de chá de óleo
1 colher das de sobremesa de sal
3 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
100 g de margarina
Recheio:
1/2 kg de carne moída
1 cebola grande picada
2 tomates picados
suco de limão
1/2 xícara das de chá de hortelã
sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque a carne moída e tempere com cebola, tomate, sal, pimenta, hortelã picada e suco de limão. Mexa. Deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos, para pegar gosto. Depois, escorra sobre uma peneira. Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture-os até obter um líquido. Junte água morna e reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, óleo e o fermento reservado. Misture com uma colher. A seguir, sove sobre uma superfície lisa. Utilize a farinha reservada. Deixe a massa descansar de 15 a 20 min. Abra-a com auxílio do rolo. Espalhe a margarina sobre a massa e polvilhe com farinha. Dobre a massa e passe novamente o rolo, delicadamente. Corte partes da massa com cortador redondo. Recheie com a carne temperada. Feche modelando a esfiha. Coloque em uma assadeira retangular untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com gema. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC, de 15 a 20 min.
Massa folhada:
700 g de farinha de trigo
1 colher das de sopa de açúcar
1 e 1/2 copos (americano) de água morna
1 xícara das de chá de óleo
1 colher das de sobremesa de sal
3 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
100 g de margarina
Recheio:
1/2 kg de carne moída
1 cebola grande picada
2 tomates picados
suco de limão
1/2 xícara das de chá de hortelã
sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque a carne moída e tempere com cebola, tomate, sal, pimenta, hortelã picada e suco de limão. Mexa. Deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos, para pegar gosto. Depois, escorra sobre uma peneira. Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture-os até obter um líquido. Junte água morna e reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, óleo e o fermento reservado. Misture com uma colher. A seguir, sove sobre uma superfície lisa. Utilize a farinha reservada. Deixe a massa descansar de 15 a 20 min. Abra-a com auxílio do rolo. Espalhe a margarina sobre a massa e polvilhe com farinha. Dobre a massa e passe novamente o rolo, delicadamente. Corte partes da massa com cortador redondo. Recheie com a carne temperada. Feche modelando a esfiha. Coloque em uma assadeira retangular untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com gema. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC, de 15 a 20 min.
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Dona Sinhá