Esfiha folhada

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Massa folhada:
700 g de farinha de trigo
1 colher das de sopa de açúcar
1 e 1/2 copos (americano) de água morna
1 xícara das de chá de óleo
1 colher das de sobremesa de sal
3 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
100 g de margarina

Recheio:
1/2 kg de carne moída
1 cebola grande picada
2 tomates picados
suco de limão
1/2 xícara das de chá de hortelã
sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Em um recipiente coloque a carne moída e tempere com cebola, tomate, sal, pimenta, hortelã picada e suco de limão. Mexa. Deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos, para pegar gosto. Depois, escorra sobre uma peneira. Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture-os até obter um líquido. Junte água morna e reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, óleo e o fermento reservado. Misture com uma colher. A seguir, sove sobre uma superfície lisa. Utilize a farinha reservada. Deixe a massa descansar de 15 a 20 min. Abra-a com auxílio do rolo. Espalhe a margarina sobre a massa e polvilhe com farinha. Dobre a massa e passe novamente o rolo, delicadamente. Corte partes da massa com cortador redondo. Recheie com a carne temperada. Feche modelando a esfiha. Coloque em uma assadeira retangular untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com gema. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC, de 15 a 20 min.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog