Trufa de café

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INGREDIENTES

1/2 Kg de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro
3 colheres das de sopa de café solúvel
1/2 kg de chocolate ao leite para banhar


MODO DE PREPARO

Amorne o creme de leite e reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria (cuidado para não deixar cair água dentro do chocolate). Junte o creme de leite (morno) aos poucos e o café solúvel. Misture a cada ingrediente adicionado. Leve à geladeira para endurecer.
A seguir, unte as mãos com manteiga e enrole as trufas.

Banho
Derreta o chocolate ao leite (o outro 1/2 kg) Banhe as trufas uma a uma e delicadamente em chocolate derretido e decore com grãos de café. Coloque sobre uma assadeira, virada para cima e forrada com papel alumínio. Deixe até que endureça o chocolate.

Dica: substitua o café solúvel por três colheres das de sopa de canela em pó.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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