Torta cremosa de carne assada

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INGREDIENTES

Massa
1 xícara das de chá de leite
1 xícara das de chá de óleo
3 ovos
6 colheres das de sopa de queijo ralado
2 e 1/2 xícaras das de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio
2 xícaras das de chá de carne assada
1 cebola
1 tomate
1/2 lata de ervilha
1 xícara das de chá de salsinha e cebolinha
100 g de queijo ralado
1 pote de requeijão cremoso
temperos a gosto

MODO DE PREPARO

Recheio
Em um recipiente coloque a carne assada picada, a cebola, o tomate, a ervilha, a salsinha, a cebolinha e temperos a gosto (orégano e pimenta). Misture e adicione o queijo ralado. Mexa para se agregarem. Reserve.

Massa
No copo do liquidificador coloque o leite, o óleo e os ovos. Bata. Desligue e adicione o queijo ralado. Bata novamente e reserve. Em um recipiente coloque a farinha, o fermento e o líquido reservado. Misture com auxílio de uma espátula até obter uma massa homogênea. Espalhe parte da massa em uma assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Empregue o recheio e distribua porções de requeijão sobre ele. Coloque o restante da massa para cobri-lo. Leve ao forno pré-aquecido 180°C a 200°C por 20 a 30 minutos. Desenforme e sirva quente.

Dica: Substitua a carne por peito de frango, camarão, palmito ou a gosto.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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