Nhoque de mandioquinha com peito de peru e mussarela

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INGREDIENTES

1 kg de mandioquinha cozida
1 ovo
1 xícara das de chá de queijo ralado
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
sal à gosto
200 g de peito de peru
200 g de mussarela de búfala
1/2 litro de molho de tomate pronto
Queijo ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO

Em um recipiente coloque a mandioquinha cozida e passada pelo espremedor, ovo levemente batido, queijo ralado e sal. Mexa. Agregue a farinha aos poucos. Pegue porções da massa e enrole um cordão. Corte em pedaços de cerca de 1 dedo de espessura. Acomode em uma assadeira polvilhada com farinha.
A seguir, cozinhe em água fervente com um fio de óleo. Deixe subir até a borda da panela. Retire com a escumadeira e escorra sobre uma peneira. Coloque em um refratário. Distribua o peito de peru picado e a mussarela de búfala. Regue com o molho de tomate. Polvilhe queijo ralado.

Dica:
- Para nhocão: Abra porções da massa sobre superfície enfarinha. Recheie com peito de peru e mussarela. Enrole. Cozinhe em água quente até subir na borda da panela. Regue com olho.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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