Beringelas recheadas

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INGREDIENTES

3 beringelas
2 colheres das de sopa de azeite
4 colheres das de sopa de purê de tomate
2 colheres das de sopa de salsa picada
2 tabletes de caldo de Galinha
azeite para untar
1/2 colher das de sopa de requeijão cremoso
3 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Lave as beringelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento, sem descascá-las. Cozinhe-as em um litro de água até ficarem macias. Escorra-as e retire parte da polpa Reserve as cascas. A seguir, corte a polpa em pedaços pequenos. Aqueça o azeite e refogue a polpa picadinha. Junte o purê de tomate, a salsa, 1/2 colher das de sopa de água fervente e os tabletes de caldo, mexendo bem para dissolvê-los. Deixe cozinhar com panela destampada, por aproximadamente 5 minutos. Unte o fundo de um recipiente refratário (35 cm x 22 cm) com azeite, coloque as cascas de beringelas, recheie cada uma com a polpa, cubra com o requeijão cremoso e o queijo ralado. Leve para assar em forno médio alto (200°C), pré-aquecido, por aproximadamente 10 minutos. Sirva a seguir.

Dicas:
- Na hora da compra, prefira beringelas firmes e com a casca bem lustrosa, sem manchas ou machucados.
- Se preferir, acrescente duas xícaras das de chá de peito de frango cozido e desfiado.
- Querendo, polvilhe orégano antes de levar ao forno.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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