INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara das de chá de ricota amassada (300 g)
9 colheres das de sopa de queijo tipo parmesão ralado (75 g)
2 xícaras das de chá de muçarela ralada no ralo grosso (200 g)
1/2 xícara das de chá de salsinha picada
5 colheres das de sopa de azeitonas pretas descaroçadas e picadas (50 g)
1/2 xícara das de chá de requeijão cremoso (100 g)
2 envelopes de tempero pronto na cor laranja
4 pães sírios médios
3 colheres das de sopa de margarina sem sal (40 gs)
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara das de chá de leite (300 ml)
MODO DE PREPARO
Em uma tigela media, coloque a ricota, as 3 colheres das de sopa de queijo parmesão, metade da muçarela, a salsa, as azeitonas, o requeijão e 1 envelope de tempero pronto .misture muito bem . Abra os pães sírios na metade e, sobre cada círculo, coloque 4 colheres de sopa do recheio . Enrole-os como rocambole e reserve.
Preparo do molho:
Em uma panela média coloque a margarina e leve ao fogo alto até derreter. Junte a farinha com o auxílio de uma peneira, mexendo sempre por cerca de 2 minutos, ou até que o creme esteja liso e homogêneo. Abaixe o fogo e acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer, até incorporá-lo completamente. Tempere com o outro envelope de tempero pronto e deixe cozinhar em fogo alto por mais 3 minutos ou até encorpar. Cubra o fundo de um refratário retangular com parte do molho, disponha os canelones sobre ele e regue com o molho restante. Salpique a mussarela e o queijo parmesão restantes sobre a superfície, e leve ao forno médio e alto ( 200 graus ), pré- aquecido por cerca de 15 minutos para gratinar. Sirva em seguida quentinho.
1 e 1/2 xícara das de chá de ricota amassada (300 g)
9 colheres das de sopa de queijo tipo parmesão ralado (75 g)
2 xícaras das de chá de muçarela ralada no ralo grosso (200 g)
1/2 xícara das de chá de salsinha picada
5 colheres das de sopa de azeitonas pretas descaroçadas e picadas (50 g)
1/2 xícara das de chá de requeijão cremoso (100 g)
2 envelopes de tempero pronto na cor laranja
4 pães sírios médios
3 colheres das de sopa de margarina sem sal (40 gs)
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara das de chá de leite (300 ml)
MODO DE PREPARO
Em uma tigela media, coloque a ricota, as 3 colheres das de sopa de queijo parmesão, metade da muçarela, a salsa, as azeitonas, o requeijão e 1 envelope de tempero pronto .misture muito bem . Abra os pães sírios na metade e, sobre cada círculo, coloque 4 colheres de sopa do recheio . Enrole-os como rocambole e reserve.
Preparo do molho:
Em uma panela média coloque a margarina e leve ao fogo alto até derreter. Junte a farinha com o auxílio de uma peneira, mexendo sempre por cerca de 2 minutos, ou até que o creme esteja liso e homogêneo. Abaixe o fogo e acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer, até incorporá-lo completamente. Tempere com o outro envelope de tempero pronto e deixe cozinhar em fogo alto por mais 3 minutos ou até encorpar. Cubra o fundo de um refratário retangular com parte do molho, disponha os canelones sobre ele e regue com o molho restante. Salpique a mussarela e o queijo parmesão restantes sobre a superfície, e leve ao forno médio e alto ( 200 graus ), pré- aquecido por cerca de 15 minutos para gratinar. Sirva em seguida quentinho.
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Dona Sinhá