Canelone gratinado de pão sírio

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INGREDIENTES

1 e 1/2 xícara das de chá de ricota amassada (300 g)
9 colheres das de sopa de queijo tipo parmesão ralado (75 g)
2 xícaras das de chá de muçarela ralada no ralo grosso (200 g)
1/2 xícara das de chá de salsinha picada
5 colheres das de sopa de azeitonas pretas descaroçadas e picadas (50 g)
1/2 xícara das de chá de requeijão cremoso (100 g)
2 envelopes de tempero pronto na cor laranja
4 pães sírios médios
3 colheres das de sopa de margarina sem sal (40 gs)
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara das de chá de leite (300 ml)

MODO DE PREPARO

Em uma tigela media, coloque a ricota, as 3 colheres das de sopa de queijo parmesão, metade da muçarela, a salsa, as azeitonas, o requeijão e 1 envelope de tempero pronto .misture muito bem . Abra os pães sírios na metade e, sobre cada círculo, coloque 4 colheres de sopa do recheio . Enrole-os como rocambole e reserve.

Preparo do molho:
Em uma panela média coloque a margarina e leve ao fogo alto até derreter. Junte a farinha com o auxílio de uma peneira, mexendo sempre por cerca de 2 minutos, ou até que o creme esteja liso e homogêneo. Abaixe o fogo e acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer, até incorporá-lo completamente. Tempere com o outro envelope de tempero pronto e deixe cozinhar em fogo alto por mais 3 minutos ou até encorpar. Cubra o fundo de um refratário retangular com parte do molho, disponha os canelones sobre ele e regue com o molho restante. Salpique a mussarela e o queijo parmesão restantes sobre a superfície, e leve ao forno médio e alto ( 200 graus ), pré- aquecido por cerca de 15 minutos para gratinar. Sirva em seguida quentinho.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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