Cantucci

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

2 xícaras das de chá de farinha de trigo
3/4 xícara das de chá de açúcar
1 e 1/2 colher das de chá de fermento em pó
1/2 colher das de chá de canela
1/2 colher das de chá de sal
2 xícaras das de chá de amêndoas
3 ovos
2 colheres das de chá de extrato de baunilha

MODO DE PREPARO

Quebre 1/3 das amêndoas e reserve. Em uma vasilha junte a farinha, o açúcar, o fermento, a canela e o sal e misture bem. Junte as amêndoas, quebradas e inteiras. Em outra vasilha, bata os ovos com a baunilha e depois junte esta mistura aos ingredientes secos. Misture até formar uma massa homogênea. Enfarinhe as mãos e uma superfície, divida a massa em duas e faça dois cilindros com a massa. Coloque-os em uma forma grande, pois crescem. Aperte os cilindros de massa um pouco para achatá-los. Asse por mais ou menos 20 minutos em forno médio (180º C), eles estarão prontos quando crescerem até quase o dobro de tamanho e ficarem firmes ao toque. Tire-os do forno e deixe-os esfriar completamente. Ligue o forno novamente. Corte os rolos de massa em fatias. Arranje as fatias em uma forma e asse por mais 15 minutos ou até que fiquem tostados.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog