Batata suíca (rosti)

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INGREDIENTES

4 batatas grandes cozidas e raladas
1/2 xícara das de chá de agrião (picado)
1/2 xícara das de chá de mussarela de búfala (ralada)
1/2 xícara das de chá de atum em conserva
1 colher das de sopa de azeite de oliva
1 xícara das de chá de óleo


MODO DE PREPARO

Em uma panela media e com 2 l de água coloque as batatas descascadas e deixe no fogo por aproximadamente 30 minutos. Escorra leve à geladeira por pelo menos 1 hora e quando esfriar, rale na parte grossa do ralo, reserve.
Refogue com 1 colher das de sopa de azeite de oliva o agrião e o atum, reserve.
Em uma frigideira antiaderente coloque metade das batatas raladas (fazendo uma cama). Sobre as batatas acrescente o recheio refogado e a mussarela de búfala e tampe com a outra metade das batatas raladas. Regue com um pouco de óleo e leve ao fogo por 7 a 10 minutos ou até formar uma casquinha dourada. Para virar use uma outra frigideira do mesmo tamanho deixe mais 7 a 10 minutos ou até formar novamente outra casquinha.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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