INGREDIENTES
4 xícaras das de chá de água
2 tabletes de caldo de galinha
2 filés de peito de frango cortados em tirinhas
1 colher das de chá de sal
1/4 de xícara das de chá de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1/2 xícara das de chá de pimentão vermelho picado
1/4 de xícara das de chá de pimentão verde picado
1 xícara das de chá de arroz
1/4 de xícara das de chá de manjericão picado
1 xícara das de chá de tomate sem sementes picado
1/2 xícara das de chá de azeitona preta pequena.
MODO DE PREPARO
Em uma panela média, aqueça a água e dissolva os tabletes de caldo de galinha. Reserve. Em uma tigela, tempere o frango com o sal e reserve. Na wok em fogo alto, coloque o azeite e frite a cebola e o alho durante dois minutos. Adicione porções do frango e refogue, mexendo sempre, até dourar. Retire e reserve. Repita a operação até terminar todo o frango.
Devolva o frango refogado à wok. Acrescente os pimentões, o arroz e uma xícara do caldo de galinha reservado. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar bem cozido e macio. À medida que for secando, adicione mais caldo. O arroz deverá ficar úmido, semelhante a um risoto. Depois de cozido, junte o manjericão e o tomate. Misture bem. Transfira para uma travessa e distribua a azeitona por cima.
Dica: Wok é uma panela de fundo arredondado encontrada em casas de produtos orientais.
4 xícaras das de chá de água
2 tabletes de caldo de galinha
2 filés de peito de frango cortados em tirinhas
1 colher das de chá de sal
1/4 de xícara das de chá de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1/2 xícara das de chá de pimentão vermelho picado
1/4 de xícara das de chá de pimentão verde picado
1 xícara das de chá de arroz
1/4 de xícara das de chá de manjericão picado
1 xícara das de chá de tomate sem sementes picado
1/2 xícara das de chá de azeitona preta pequena.
MODO DE PREPARO
Em uma panela média, aqueça a água e dissolva os tabletes de caldo de galinha. Reserve. Em uma tigela, tempere o frango com o sal e reserve. Na wok em fogo alto, coloque o azeite e frite a cebola e o alho durante dois minutos. Adicione porções do frango e refogue, mexendo sempre, até dourar. Retire e reserve. Repita a operação até terminar todo o frango.
Devolva o frango refogado à wok. Acrescente os pimentões, o arroz e uma xícara do caldo de galinha reservado. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar bem cozido e macio. À medida que for secando, adicione mais caldo. O arroz deverá ficar úmido, semelhante a um risoto. Depois de cozido, junte o manjericão e o tomate. Misture bem. Transfira para uma travessa e distribua a azeitona por cima.
Dica: Wok é uma panela de fundo arredondado encontrada em casas de produtos orientais.
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Dona Sinhá