INGREDIENTES
frango com quiabo:
1 frango inteiro sem pele
suco de 1 limão
2 dentes de alho amassados
sal, salsa, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto
1/2 concha de gordura vegetal
1 folha de louro
350 g de quiabo
1 colher das de sopa de urucum (tipo de uma páprica doce)
Polenta:
2 dentes de alho
1 colher das de sopa de azeite
1 xícara das de chá de fubá
2 tabletes de caldo de carne
1 litro de água
cheiro-verde e sal a gosto
MODO DE PREPARO
Frango:
tempere o frango cru com limão e sal e leve ao fogo. Acrescente o alho e urucum. Adicione a gordura vegetal, a pimenta-do-reino, o louro, a salsa e a cebolinha. Deixe fritar. Corte o quiabo em cubos e frite-o, em outra panela, apenas com a baba dele. Quando ele ficar sequinho, misture-o com o frango. Deixe na panela até tomar um pouco de consistência.
Polenta:
pique os dentes de alho em uma panela com água fria. Adicione o cheiro-verde e dissolva o caldo de carne nela. Prove e se necessário acrescente o sal. Dissolva o fubá no líquido frio para não empelotar e leve ao fogo até cozinhar. Mexa sem parar. Retire do fogo antes que endureça muito, coloque em um refratário untado com azeite e sirva acompanhado com o frango.
frango com quiabo:
1 frango inteiro sem pele
suco de 1 limão
2 dentes de alho amassados
sal, salsa, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto
1/2 concha de gordura vegetal
1 folha de louro
350 g de quiabo
1 colher das de sopa de urucum (tipo de uma páprica doce)
Polenta:
2 dentes de alho
1 colher das de sopa de azeite
1 xícara das de chá de fubá
2 tabletes de caldo de carne
1 litro de água
cheiro-verde e sal a gosto
MODO DE PREPARO
Frango:
tempere o frango cru com limão e sal e leve ao fogo. Acrescente o alho e urucum. Adicione a gordura vegetal, a pimenta-do-reino, o louro, a salsa e a cebolinha. Deixe fritar. Corte o quiabo em cubos e frite-o, em outra panela, apenas com a baba dele. Quando ele ficar sequinho, misture-o com o frango. Deixe na panela até tomar um pouco de consistência.
Polenta:
pique os dentes de alho em uma panela com água fria. Adicione o cheiro-verde e dissolva o caldo de carne nela. Prove e se necessário acrescente o sal. Dissolva o fubá no líquido frio para não empelotar e leve ao fogo até cozinhar. Mexa sem parar. Retire do fogo antes que endureça muito, coloque em um refratário untado com azeite e sirva acompanhado com o frango.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá