Empadinha cremosa de palmito

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INGREDIENTES

Massa
4 xícaras das de chá de farinha de trigo
3 colheres das de sopa de gordura vegetal
2 colheres das de sopa de manteiga ou margarina sem sal
2 ovos inteiros
1 colher das de chá de sal
2 gemas para pincelar

Recheio
3 colheres das de sopa de óleo
1 cebola grande picada
2 tomates picados
1 vidro de palmito grande picado
1 lata de milho verde
1 xícara das de chá de azeitonas
1 lata de creme de leite (ou 1 copo de requeijão cremoso)
Temperos a gosto

MODO DE PREPARO

Massa
Num refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), a gordura vegetal, a manteiga, o sal e os ovos levemente batidos. Misture com as mãos, polvilhando a farinha reservada e, a seguir, sove a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar na geladeira por aproximadamente 15 minutos. Pegue porções da massa e encha as forminhas previamente untadas com margarina ou manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, acertando a borda. Empregue o recheio e termine com uma azeitona em cada empada. Abra a massa com o auxílio do rolo e tampe-as. Pincele com a gema. Acomode as forminhas em uma assadeira retangular. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.

Recheio
Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola. Acrescente o tomate sem semente, o palmito, milho verde, o orégano, tempero pronto, pimenta, temperos a gosto e o requeijão cremoso. Misture a cada ingrediente. Junte a salsinha e desligue. Coloque em um refratário.

Dica: use um plástico sobre a massa ao abrí-la.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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