INGREDIENTES
Massa
4 xícaras das de chá de farinha de trigo
3 colheres das de sopa de gordura vegetal
2 colheres das de sopa de manteiga ou margarina sem sal
2 ovos inteiros
1 colher das de chá de sal
2 gemas para pincelar
Recheio
3 colheres das de sopa de óleo
1 cebola grande picada
2 tomates picados
1 vidro de palmito grande picado
1 lata de milho verde
1 xícara das de chá de azeitonas
1 lata de creme de leite (ou 1 copo de requeijão cremoso)
Temperos a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
Num refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), a gordura vegetal, a manteiga, o sal e os ovos levemente batidos. Misture com as mãos, polvilhando a farinha reservada e, a seguir, sove a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar na geladeira por aproximadamente 15 minutos. Pegue porções da massa e encha as forminhas previamente untadas com margarina ou manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, acertando a borda. Empregue o recheio e termine com uma azeitona em cada empada. Abra a massa com o auxílio do rolo e tampe-as. Pincele com a gema. Acomode as forminhas em uma assadeira retangular. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
Recheio
Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola. Acrescente o tomate sem semente, o palmito, milho verde, o orégano, tempero pronto, pimenta, temperos a gosto e o requeijão cremoso. Misture a cada ingrediente. Junte a salsinha e desligue. Coloque em um refratário.
Dica: use um plástico sobre a massa ao abrí-la.
Massa
4 xícaras das de chá de farinha de trigo
3 colheres das de sopa de gordura vegetal
2 colheres das de sopa de manteiga ou margarina sem sal
2 ovos inteiros
1 colher das de chá de sal
2 gemas para pincelar
Recheio
3 colheres das de sopa de óleo
1 cebola grande picada
2 tomates picados
1 vidro de palmito grande picado
1 lata de milho verde
1 xícara das de chá de azeitonas
1 lata de creme de leite (ou 1 copo de requeijão cremoso)
Temperos a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
Num refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), a gordura vegetal, a manteiga, o sal e os ovos levemente batidos. Misture com as mãos, polvilhando a farinha reservada e, a seguir, sove a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar na geladeira por aproximadamente 15 minutos. Pegue porções da massa e encha as forminhas previamente untadas com margarina ou manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, acertando a borda. Empregue o recheio e termine com uma azeitona em cada empada. Abra a massa com o auxílio do rolo e tampe-as. Pincele com a gema. Acomode as forminhas em uma assadeira retangular. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
Recheio
Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola. Acrescente o tomate sem semente, o palmito, milho verde, o orégano, tempero pronto, pimenta, temperos a gosto e o requeijão cremoso. Misture a cada ingrediente. Junte a salsinha e desligue. Coloque em um refratário.
Dica: use um plástico sobre a massa ao abrí-la.
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Dona Sinhá