INGREDIENTES
1/2 xícara das de chá de açúcar
1 litro de leite
1/4 de xícara das de chá de amido de milho (maisena)
1 colher das de chá de noz-moscada
4 colheres das de sopa de conhaque
Cobertura:
1 xícara das de chá de amendoim torrado sem pele
1/4 de xícara das de chá de coco ralado fino
1/4 de xícara das de chá de açúcar
MODO DE PREPARO:
Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, por três minutos ou até caramelizar. Junte o leite, sem parar de mexer, até dissolver o caramelo. Retire um pouco da mistura de leite e junte a amido de milho (maisena). Misture até dissolvê-la e acrescente ao leite na panela. Mexa bem e adicione a noz-moscada. Deixe ferver até engrossar ligeiramente. Junte o conhaque e misture.
Cobertura:
Numa panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo às vezes até obter uma farofa dourada. Sirva sobre a bebida quente.
1/2 xícara das de chá de açúcar
1 litro de leite
1/4 de xícara das de chá de amido de milho (maisena)
1 colher das de chá de noz-moscada
4 colheres das de sopa de conhaque
Cobertura:
1 xícara das de chá de amendoim torrado sem pele
1/4 de xícara das de chá de coco ralado fino
1/4 de xícara das de chá de açúcar
MODO DE PREPARO:
Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, por três minutos ou até caramelizar. Junte o leite, sem parar de mexer, até dissolver o caramelo. Retire um pouco da mistura de leite e junte a amido de milho (maisena). Misture até dissolvê-la e acrescente ao leite na panela. Mexa bem e adicione a noz-moscada. Deixe ferver até engrossar ligeiramente. Junte o conhaque e misture.
Cobertura:
Numa panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo às vezes até obter uma farofa dourada. Sirva sobre a bebida quente.
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Dona Sinhá