INGREDIENTES
300 g de grão-de-bico
200 g de coração de frango
500 g de frango sem pele cortados em pedaços pequenos
500 g de camarões
300 g de linguiça tipo toscana
1/2 colher das de sopa de sal
15 g de alho amassado
1 pitada de pimenta-do-reino
1/2 pimenta vermelha picada
50 ml de azeite
1 ramo de manjericão ou alfavaca
3 e 1/2 litros de caldo de frango
1 cebola grande picada
500 g de arroz parboilizado
300 g de abobrinha cortada em cubos
100 g de ervilhas frescas
300 g de tomates sem sementes em cubos
10 g de colorau
100 g de vagens finas
100 g de cogumelos frescos de Paris fatiados
300 g de pimentões verde, vermelho e amarelo
1 colher das de chá de açafrão da terra
MODO DE PREPARO
Aqueça o azeite e grelhe o frango, frite as linguiças e o coração de frango, sempre umedecendo a panela com o caldo de frango, acrescente o tomate, a cebola, o alho e doure. Acrescente o arroz, o açafrão, o colorau, o caldo de frango e cozinhe por 40 minutos em fogo alto mexendo de vez em quando. Quando o arroz estiver macio coloque todos os legumes, o cogumelo e incorpore bem. Cozinhe por mais 10 minutos até que os legumes estejam cozidos. Acrescente o grão-de-bico e o camarão pré-cozidos.
Sirva quente.
300 g de grão-de-bico
200 g de coração de frango
500 g de frango sem pele cortados em pedaços pequenos
500 g de camarões
300 g de linguiça tipo toscana
1/2 colher das de sopa de sal
15 g de alho amassado
1 pitada de pimenta-do-reino
1/2 pimenta vermelha picada
50 ml de azeite
1 ramo de manjericão ou alfavaca
3 e 1/2 litros de caldo de frango
1 cebola grande picada
500 g de arroz parboilizado
300 g de abobrinha cortada em cubos
100 g de ervilhas frescas
300 g de tomates sem sementes em cubos
10 g de colorau
100 g de vagens finas
100 g de cogumelos frescos de Paris fatiados
300 g de pimentões verde, vermelho e amarelo
1 colher das de chá de açafrão da terra
MODO DE PREPARO
Aqueça o azeite e grelhe o frango, frite as linguiças e o coração de frango, sempre umedecendo a panela com o caldo de frango, acrescente o tomate, a cebola, o alho e doure. Acrescente o arroz, o açafrão, o colorau, o caldo de frango e cozinhe por 40 minutos em fogo alto mexendo de vez em quando. Quando o arroz estiver macio coloque todos os legumes, o cogumelo e incorpore bem. Cozinhe por mais 10 minutos até que os legumes estejam cozidos. Acrescente o grão-de-bico e o camarão pré-cozidos.
Sirva quente.
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Dona Sinhá