Cookies

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 ovos
1 lata de leite condensado
1/2 xícara das de chá de noz picada
1/2 xícara das de chá de laranja glaçada picada
1 colher das de chá de essência de baunilha
2 xícaras das de chá de farinha de trigo (220 g)
1/2 colher das de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
manteiga para untar
açúcar cristal para decorar


MODO DE PREPARO

Bata ligeiramente a manteiga na batedeira e, mantendo-a ligada, vá acrescentando as gemas dos ovos e o leite condensado em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado (cerca de 20 minutos em velocidade média). Enquanto isso, ligue o forno em temperatura baixa (150°C). Desligue a batedeira e junte ao creme as nozes, a laranja e a essência de baunilha, misturando delicadamente com um batedor de arame ou colher de pau. Peneire aos poucos sobre o creme a farinha, o bicarbonato e o sal e vá misturando com o batedor de arame, incorporando bem os ingredientes secos ao creme. Unte com manteiga duas assadeiras grandes e coloque nelas pequenas porções de massa (use como medida uma colher de chá bem cheia de massa), mantendo entre elas uma distância aproximada de 10 cm. Bata levemente as claras e com elas pincele com cuidado as porções da massa. Polvilhe açúcar cristal na superfície, leve ao forno e asse por cerca de 25 minutos ou até os cookies dourarem. Deixe esfriar sobre uma grelha.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog