INGREDIENTES
750 g de cogumelo fresco
1 cebola
1 maço de salsa
3 e 1/2 colheres das de sopa de manteiga
5 colheres das de sopa de farinha de trigo
3/4 de xícara das de chá de leite
5 ovos (claras e gemas separadas)
3 e 1/2 colheres das de sopa de creme de leite
sal
noz-moscada
pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Lave os cogumelos, escorra-os bem e ponha no liquidificador. Junte a cebola e as folhas de salsa e bata até formar um purê. Reserve. Derreta a manteiga, acrescente o purê de cogumelo e refogue por cinco minutos, sem parar de mexer. Adicione a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o leite, as gemas e o creme de leite e continue mexendo por três minutos. Tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta. Retire do fogo e deixe amornar. Bata as claras em neve e misture-as cuidadosamente ao creme de cogumelo morno. Distribua a massa em refratários individuais e asse em forno alto.
Dica: O suflê cresce mais se assado em refratários individuais.
750 g de cogumelo fresco
1 cebola
1 maço de salsa
3 e 1/2 colheres das de sopa de manteiga
5 colheres das de sopa de farinha de trigo
3/4 de xícara das de chá de leite
5 ovos (claras e gemas separadas)
3 e 1/2 colheres das de sopa de creme de leite
sal
noz-moscada
pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Lave os cogumelos, escorra-os bem e ponha no liquidificador. Junte a cebola e as folhas de salsa e bata até formar um purê. Reserve. Derreta a manteiga, acrescente o purê de cogumelo e refogue por cinco minutos, sem parar de mexer. Adicione a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o leite, as gemas e o creme de leite e continue mexendo por três minutos. Tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta. Retire do fogo e deixe amornar. Bata as claras em neve e misture-as cuidadosamente ao creme de cogumelo morno. Distribua a massa em refratários individuais e asse em forno alto.
Dica: O suflê cresce mais se assado em refratários individuais.
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Dona Sinhá