Cassoulet

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INGREDIENTES

500 g feijão branco
2 folhas de loro
3 dentes de alho
sal a gosto
150 g de lingüiça calabresa
150 g de lingüiça paio

Acompanhamento:
300 g carne seca ( pouco sal )
200 g de costelinha
50 g de bacon
150 g de lombo
150 g de frango defumado
1 cabeça de Repolho branco

MODO DE PREPARO

Coloque o feijão em água fria de um dia para o outro. Cozinhar o feijão com reserva de caldo, acrescentar as folhas de louro, o alho picado dourado, deixar ferver novamente.  Em uma cumbuca, colocar o feijão, o caldo com fatias de linguiça paio e calabresa cozidas. Levar ao forno ou colocar sobre uma chapa para aquecer e ferver.
Preparo do Acompanhamento
Cozinhar a carne seca, duas vezes, escorrer a água para retirar o excesso do sal, acrescentar as costelinhas e cozinhar novamente. Acrescentar os pedaços de frango. Fritar o lombo e o bacon. Em uma panela, derreter bacon, acrescentar o repolho fatiado e refogar.
Modo de Servir.
Em uma cumbuca, o feijão, com linguiça paio e linguiça calabresa. Em uma travessa, a carne seca, as costelinhas, o frango, o lombo e o bacon. Em uma travessa, o repolho refogado. Em uma travessa o arroz branco.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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