Empadão de camarão com requeijão cremoso

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INGREDIENTES

Massa:
400 g de farinha de trigo
100 g de margarina
100 g de gordura vegetal
1 ovo
1 pitada de sal
1 xícara das de chá creme de leite
1 gema para pincelar

Recheio:
3 colheres das de sopa azeite
1 cebola grande
1 tomate
1/2 kg camarão limpo
1 pote requeijão cremoso
1 xícara das de chá salsa e cebolinha
1/2 xícara das de chá azeitonas verdes
sal e pimenta a gosto
2 colheres das de sopa farinha de trigo


MODO DE PREPARO

Recheio:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola Junte o tomate e cozinhe por alguns minutos
acrescente os camarões, o sal, azeitonas, pimenta, requeijão cremoso, salsa e cebolinha Mexa a cada ingrediente adicionado Junte a farinha de trigo e cozinhe por aproximadamente 2 minutos Desligue e reserve

Massa:
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco) sal, gordura, margarina, ovo levemente batido e o creme de leite Mexa para se agregarem a seguir, sove sobre superfície enfarinhada (utilize a farinha reservada) abra a massa com auxílio do rolo Coloque em uma assadeira redonda (não precisa untar) empregue o recheio e cubra com o restante da massa pincele com a gema Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 35 a 40 minutos

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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