INGREDIENTES
Molho branco:
1/2 Tablete de manteiga com sal;
6 Tabletes de caldo de legumes;
Alho frito picado, a gosto;
Nós moscada, a gosto;
Orégano, a gosto;
2 litros de leite;
1 e 1/2 colher das de sopa amido de milho;
200 g Queijo ralado parmesão.
Molho bolonhesa de calabresa:
3 colheres das de sopa de óleo;
1/2 kg de patinho moído;
3 cubos de caldo de carne;
6 colheres das de sopa de alho frito;
3 colheres das de sopa de mostarda amarela;
1/2 kg de linguiça calabresa defumada;
200 ml de vinho tinto seco;
1,6 litros de molho de tomate pronto;
Nós moscada ralada a gosto;
Pimenta calabresa, a gosto;
Ervas finas, a gosto;
1 colher das de café de açúcar, a gosto.
MODO DE PREPARO
Molho branco:
Derreter a manteiga, acrescentando o caldo de legumes o alho frito e o amido de milho, adicionando o leite aos poucos.
Acrescente a nós moscada, o orégano e o queijo ralado e continuar mexendo até o ponto de creme
Sirva com a sua massa preferida, e bom apetite.
Molho bolonhesa de calabresa:
Em uma panela com óleo, refogue a carne moída, até ficar seca. Adicione a seguir os cubos do caldo de carne, o alho frito (3 colheres e reserve as outras 3), adicione a mostarda amarela, sempre mexendo para incorporar o sabor.
Em outra panela doure a lingüiça calabresa, (na própria gordura) até que ela fique crocante. Adicione o vinho e mexa até o álcool evaporar.
Misture a lingüiça à carne moída, adicione o molho de tomate e deixe ferver por 15 minutos aproximadamente.
Adicione as outras 3 colheres de alho frito, a nós moscada, a pimenta calabresa e as ervas finas, colocando por último o açúcar. Continue mexendo por mais 15 minutos.
Sirva com a sua massa preferida, e bom apetite.
Molho branco:
1/2 Tablete de manteiga com sal;
6 Tabletes de caldo de legumes;
Alho frito picado, a gosto;
Nós moscada, a gosto;
Orégano, a gosto;
2 litros de leite;
1 e 1/2 colher das de sopa amido de milho;
200 g Queijo ralado parmesão.
Molho bolonhesa de calabresa:
3 colheres das de sopa de óleo;
1/2 kg de patinho moído;
3 cubos de caldo de carne;
6 colheres das de sopa de alho frito;
3 colheres das de sopa de mostarda amarela;
1/2 kg de linguiça calabresa defumada;
200 ml de vinho tinto seco;
1,6 litros de molho de tomate pronto;
Nós moscada ralada a gosto;
Pimenta calabresa, a gosto;
Ervas finas, a gosto;
1 colher das de café de açúcar, a gosto.
MODO DE PREPARO
Molho branco:
Derreter a manteiga, acrescentando o caldo de legumes o alho frito e o amido de milho, adicionando o leite aos poucos.
Acrescente a nós moscada, o orégano e o queijo ralado e continuar mexendo até o ponto de creme
Sirva com a sua massa preferida, e bom apetite.
Molho bolonhesa de calabresa:
Em uma panela com óleo, refogue a carne moída, até ficar seca. Adicione a seguir os cubos do caldo de carne, o alho frito (3 colheres e reserve as outras 3), adicione a mostarda amarela, sempre mexendo para incorporar o sabor.
Em outra panela doure a lingüiça calabresa, (na própria gordura) até que ela fique crocante. Adicione o vinho e mexa até o álcool evaporar.
Misture a lingüiça à carne moída, adicione o molho de tomate e deixe ferver por 15 minutos aproximadamente.
Adicione as outras 3 colheres de alho frito, a nós moscada, a pimenta calabresa e as ervas finas, colocando por último o açúcar. Continue mexendo por mais 15 minutos.
Sirva com a sua massa preferida, e bom apetite.
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Dona Sinhá